Общество

Полтавченко предложил пересмотреть ограничения продажи пива

24 октября 2013 12:59 МР
версия для печати
Полтавченко предложил пересмотреть ограничения продажи пива Фото: ИТАР-ТАСС
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Смольный может пересмотреть закон об ограничении продажи алкоголя в Петербурге в части потребления пива. Такое заявление Полтавченко сделал в ответ на жалобу гендиректора компании «Балтика» Исаака Шепса, который на заседании Экономического совета при правительстве Петербурга посетовал, что законодательное регулирование сильно снижает объемы продаж.

Как отметил глава пивоваренной компании, из-за этого сокращаются объемы налоговых отчислений в петербургский бюджет. Полтавченко в ответ допустил возможность вернуться к этой теме и пересмотреть запрет. «Пиво у нас любят пить не только за обедом, но и с утра пораньше, — заметил он. — Может быть, действительно можно снять ограничения по пиву».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»

При этом Полтавченко заверил представителя «Балтики», что падение продаж пива сегодня связано не только с ростом акцизов и ограничением времени продажи алкоголя, но и с тем, что жители Петербурга начинают переходить на здоровый образ жизни. В связи с этим он предложил «Балтике» подумать об увеличении линейки безалкогольных напитков.

На данный момент в Петербурге алкоголь запрещено продавать с 23:00 до 9:00. Однако на прошлой неделе ЗакС Петербурга принял в третьем чтении законопроект, в соответствии с которым алкогольной продукцией в Петербурге нельзя будет торговать с 22:00 до 11:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 85

Все опросы…