Эстафета Олимпийского огня пройдет в Санкт-Петербурге 27 октября

24 октября 2013 13:52 МР
версия для печати
Эстафета Олимпийского огня прибудет в Петербург из Гатчины (там олимпийские празднования намечены на 26 октября). Маршрут эстафеты включает в себя магистрали Московского, Адмиралтейского, Центрального районов города. На улицах, по которым будет двигаться олимпийский кортеж, временно перекроют движение. Огонь пронесут в общей сложности 250 факелоносцев, среди них нападающий «Зенита» Александр Кержаков и фигурист Евгений Плющенко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная и многие другие.

Маршрут эстафеты олимпийского огня в Санкт-Петербурге 27 октября

Общая протяженность маршрута составит около 70 километров. Эстафета в Северной столице будет стартовать с площади Победы, далее факелоносцы двинутся по Московскому проспекту до набережной Фонтанки. Потом по Гороховой, Малой Морской и Исаакиевской площади. Затем олимпийский кортеж торжественно проследует по историческому центру Северной столицы. Конечный маршрут эстафеты — Дворцовая площадь, где состоится праздничный концерт. Начало эстафеты в 10:50, окончание в 19:15.

28 октября огню предстоит побывать практически во всех значимых пригородах Петербурга: Кронштадте, Пушкине, Павловске, Ломоносове и Петергофе (кроме Гатчины, где она побывает на день раньше). Последним огонь примет Пушкин, там с факелом побегут в том числе и глава «Газпрома» Алексей Миллер, фигуристы Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин. После этого огонь отъедет в аэропорт «Пулково», откуда направится в Калининград. Интересно, что в Павловск олимпийский «пожар» будет доставлен специальным ретропоездом. Встреча состоится 28 октября на местном вокзале, в честь этого на павловском «воксале» будет воссоздана атмосфера балов и концертов XIX века, когда там любило отдыхать петербургское «высшее общество».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»

Кто понесет факел олимпийского огня в Санкт-Петербурге

Почетная миссия проноса по городу факела олимпийского огня доверена в том числе Евгению Плющенко, Елене Бережной, Оксане Казаковой (фигурное катание), Евгению Куликову (конькобежный спорт), Тамаре Маниной (спортивная гимнастика) и Александру Краснову (велоспорт), Любови Егоровой, Любови Мухачевой и Марии Гусаковой (лыжи), Анатолию Алябьеву и Дмитрию Васильеву (биатлон), а также многим другим.

В списке петербургских факелоносцев значатся также почетный гражданин Михаил Бобров, и музыкант Игорь Бутман, и даже министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Всего в петербургском этапе эстафеты задействовано около 250 факелоносцев, полный список можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ограничение движения во время эстафеты олимпийского огня в Петербурге

Так как маршрут олимпийской эстафеты лежит через главные магистрали города, движение по ним будет перекрываться поэтапно по мере продвижения олимпийского огня. Ограничение движения коснется площади Победы, Исаакиевской площади, Московского проспекта, Гороховой улицы, Малой Морской улицы, Исаакиевской и Дворцовой площадей. Запрещена будет парковка автомобилей.

Всего в эстафете олимпийского огня примут участие 14 тысяч спортсменов и 30 тысяч волонтеров. Олимпийский факел проделает путь в 65 тысяч километров по территории России. Закончится путешествие олимпийского огня в день открытия зимней Олимпиады в Сочи 7 февраля на стадионе «Фишт».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…