Спорт

Ибрагимович забил гол со скоростью 150 км в час

24 октября 2013 15:17 МР
версия для печати
Ибрагимович забил гол со скоростью 150 км в час Фото: ИТАР-ТАСС
Нападающий «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович оформил покер во время матча против «Андерлехта». Встреча третьего тура группового раунда Лиги чемпионов завершилась со счетом 5:0. Ибрагимович забил три гола в первом тайме - на 17-й, 22-й и 36-й минутах – и один на 62-й минуте. Еще один гол в ворота «Андерлехта» в начале второго тайма забил игрок «ПСЖ» Эдинсон Кавани.

Третий гол Ибрагимовича в ворота «Андерлехта», по словам шведского футболиста, понравился ему больше всего. Нападающий бил в нескольких десятках метрах от ворот: обойдя противника и судью, швед со всей силы ударил по мячу, тот плавно полетел и попал прямо в сетку. По оценкам специалистов, мяч летел в ворота бельгийского клуба со скоростью 150 км в час.

Сам Ибрагимович, оценивая гол в ворота «Андерлехта», назвал его «отличным». «Я пробил с дистанции и четко выбрал момент. Показалось, что удар получился очень сильным», — сказал футболист «ПСЖ» после матча. Ибрагимович уверен, что запомнит этот «красивый гол» на всю оставшуюся жизнь. «Когда слышишь восторженные крики людей, понимаешь, что сделал что-то особенное, — добавил футболист. — Собственно, за это мы и любим футбол».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»

Говоря о своей игре в матче против «Андерлехта», нападающий «Пари Сен-Жермен» отметил, что создавал моменты и для себя, и для партнеров по команде. При этом футболист посетовал, что ему не удалось забить пять голов в одном матче. Однако, сказал Ибрагимович, «это здорово», что «ПСЖ» выиграл со счетом 5:0.

«ПСЖ» после трех туров группового этапа Лиги чемпионов занимает первое место в группе C, имея в активе 9 очков.

Златан Ибрагимович ранее не раз становился автором необычных голов. Многим запомнился гол Ибрагимовича в ворота «Бастии», который футболист забил пяткой. Ранее ему также удавалось забивать по четыре гола в одном матче. Подобное, к примеру, произошло во время игры Англии против сборной Швеции, за которую выступает Ибрагимович. На последних минутах футболист забил гол нападающим ударом через себя. После матча журналисты окрестили гол «лучшим в истории футбола».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…