Происшествия

В Петербурге умер наркокурьер, проглотивший 1 кг героина

24 октября 2013 15:46 МР
версия для печати
В Петербурге умер наркокурьер, проглотивший 1 кг героина Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге проводится доследственная проверка по факту смерти в следственном изоляторе уроженца Узбекистана. По версии следствия, мужчина был наркокурьером, у которого в животе порвался килограммовый пакет героина. 26 августа мужчина был задержан сотрудниками регионального управления ФСКН на территории аэропорта «Пулково». После задержания ему стало плохо, но скончался он только через два месяца.

«Следственными органами проводится доследственная проверка по факту смерти уроженца Узбекистана, гражданина Республики Таджикистан, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. — Из материалов проверки следует, что после задержания 26 августа на территории аэропорта при попытке провоза в желудке килограмма героина мужчине стало плохо. Он был госпитализирован с диагнозом «общее отравление организма».

В конце сентября глотатель был помещен в следственный изолятор на Арсенальной улице, где вечером 23 октября скончался в медицинском блоке. «Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшествия, — добавили в ведомстве. — По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…