Происшествия

По факту драки с Емельяненко возбуждено дело о побоях

24 октября 2013 16:36 МР
версия для печати
После драки в московском кафе на Восточной улице, в которой участвовал боец смешанного стиля Александр Емельяненко, возбуждено уголовное дело. МВД по Даниловскому району возбудило дело по статье 116 УК РФ (побои), сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. О том, есть ли в деле подозреваемые, в ведомстве не уточнили.

Задержанный 24 октября человек, участвовавший в драке, направлен на медицинское освидетельствование, рассказали РАПСИ в полиции. В больницу, по некоторым данным, направлен именно Александр Емельяненко. В московском МВД говорят, что мужчина отправился на освидетельствование в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

Драка с участием Александра Емельяненко произошла в кафе, расположенном недалеко от дома спортсмена. Когда боец пришел вечером 23 октября в заведение, он стал свидетелем банкета, устроенного в кафе. Очевидец происшествия сообщил РИА «Новости», что еще до стычки с посетителями спортсмен оказался чем-то раздражен. «Он попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала в этом кафе юбилей», — заявил свидетель драки с Емельяненко.

Во время драки с Александром Емельяненко травмы получил 63-летний пенсионер, которого с места происшествия госпитализировали. После этого СМИ сообщили о том, что Емельяненко избил посетителя кафе. Боец смешанных единоборств, отмечалось в сообщениях прессы, скрылся из кафе, о его задержании стало известно утром 24 октября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»

После поимки Емельяненко представители спортсмена рассказали журналистам, что тот не задержан, а всего лишь доставлен в полицию для беседы. Пресс-секретарь бойца Ирина Староверова заявила, что инцидент в кафе произошел после того, как Емельяненко попросил участников «корпоратива» не шуметь. Во время стычки в кафе, добавила она, посетители заведения кидались в Емельяненко стульями, но он никого не бил. «Пока он там пытался оттуда уйти, возможно, он кого-то, что-то задел», — сказала Староверова.

Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе утверждает, что никакого избиения посетителей, как утверждалось изначально, не произошло. «Был просто конфликт, который закончился дракой, сейчас проводится проверка, и, я думаю, что мы в ближайшее время узнаем ее результаты», — сказал юрист. По его словам, после драки в кафе у Емельяненко оказалась рассечена бровь. «Он не бил первый. Как мне известно, просто отмахивался», — добавил Долбадзе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…