Общество

Полтавченко предложил снять в городе ограничения по продаже пива

24 октября 2013 17:59 МР
версия для печати
Полтавченко предложил снять в городе ограничения по продаже пива Фото: Trend
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о возможности пересмотра временных ограничений продажи пива в Петербурге. Такое заявление градоначальник сделал в ответ на жалобу гендиректора пивоваренной компании «Балтика» Исаака Шепса о том, что сегодня законодательное регулирование сильно снижает объемы продаж предприятия и сокращает объемы налоговых отчислений в петербургский бюджет.

«Рост акцизов на алкогольную продукцию — это вопрос к федеральным властям, а что касается ограничений на продажу пива — есть смысл вернуться к этой теме, — заметил Полтавченко. — Пиво у нас любят пить не только за обедом, но и с утра пораньше. Здесь можно найти отдельные решения».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»
  • Фоторепортаж: «пиво»

Однако, по мнению губернатора, падение продаж «Балтики» связано не только с ростом акцизов и ограничениями продажи в ночное время суток, но и с тем, что жители Петербурга начинают постепенно проявлять интерес к здоровому образу жизни. «Вам есть смысл подумать, как заменить алкогольную продукцию на безалкогольную, которую с удовольствием будет потреблять молодежь», — предложил Полтавченко.

На данный момент алкоголь запрещено продавать в Петербурге с 23:00 до 9:00. Однако 16 октября депутаты ЗакСа Петербурга приняли в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым алкогольной продукцией в Петербурге можно будет торговать только до 22:00 и только с 11:00. Сам губернатор ранее предлагал ввести более жесткий регламент продажи алкоголя — с 21:00 до 9:00. Однако депутаты это предложение не поддержали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…