Спонсор раздела:

Политика

Кадыров поблагодарил Путина, за то что Россия – лучший друг ислама

24 октября 2013 18:16 МР
версия для печати
Кадыров поблагодарил Путина, за то что Россия – лучший друг ислама Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал речь Владимира Путина на встрече с муфтиями в Уфе исторической. «Это не просто речь. Это важнейший документ, дающий ответы на многие вопросы, связанные с местом и ролью ислама в России», – заявил Кадыров журналистам. По его словам, «Путин на деле доказывает, что в России все религии равны, имеют возможность развития, возможность участия в общественно-политических процессах».

«И очень важно, что президент еще раз подтвердил: последователи ислама принесли славу Отечеству», — заметил Кадыров. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает официальный сайт правительства Чечни.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

По мнению Кадырова, важную роль в создании российской исламской богословской школы, о которой говорил президент, может сыграть Российский исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева. В этом вузе накоплен большой опыт преподавательской и научной работы, имеются подготовленные кадры, отметил Кадыров.

«Мы действительно не должны оглядываться на кого-то из-за границы, — заявил он. — У нас в Чечне, в России в целом, есть религиозные деятели и ученые с мировым именем. Нам нужно прекратить внутренние дискуссии, не имеющие отношения к религии, и заняться научной, просветительской, проповеднической деятельностью».

Много лет назад первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров увидел исходящую от ваххабизма угрозу для Чечни и всей России, напомнил Кадыров-младший. «Его поддержал Владимир Путин, и это позволило спасти чеченский народ и Россию от катастрофы», — заявил он.

Кадыров также подчеркнул огромную роль Путина в решении сирийской проблемы. «Мы с вами прекрасно знаем, к чему приводят натовские бомбардировки, — отметил глава республики. — Эти же сценарии пытались использовать в Сирии. Но принципиальная позиция России предотвратила этот вариант развития ситуации», — сказал он.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…