Общество

Московская модель извинилась за обнаженную фотосессию в священных местах Алтая

24 октября 2013 21:00 МР
версия для печати
Московская модель извинилась за обнаженную фотосессию в священных местах Алтая Фото: ВК
Московская фотомодель Чира Ковальски на своей странице в «ВКонтакте» извинилась перед жителями Горного Алтая за фотосессию в жанре «ню», после того как оказалось, что фото были сделаны на фоне священных для местного населения мест. Ранее фотографии, на которых обнаженная модель позирует на фоне деревьев с ленточками, обнаружили представители алтайского землячества в Новосибирске. Разразился мини-скандал.

«Это сакральные места, и вести себя подобным образом там нельзя, – заявил представитель землячества Игорь Асканаков. – Это примерно как прийти в действующий храм или мечеть, раздеться догола и устроить фотосессию». Ковальски позировала в Горном Алтае на фоне священных мест и повязанных на деревьях белых ленточек «кыйра», пишут «Новости Горного Алтая».

ФОТО

СКАНДАЛ В СМИ

После этого прокуратура Республики Алтай заявила, что проверит законность скандальной фотосессии на священном горном перевале. Оказалось, что коренные алтайцы проводят здесь обряд благопожелания, поклоняясь горным духам (именно в честь этих духов повязываются кыйра).

Министр культуры Республики Алтай Владимир Кочнев также заявил, что вопиющий факт он не должен остаться безнаказанным. «Мы намерены предъявить судебные иски вплоть до административного и уголовного дела», – пригрозил он. За оскорбление чувств верующих виновникам может грозить штраф до 300 тысяч рублей и даже, по новому закону, лишение свободы.

Сама Чира Ковальски несколько дней от комментариев отказывалась, прося все вопросы адресовать организатору фототура, московскому фотографу Яну Маклайну. А тот объяснил, что проводник ввел группу в заблуждение, сказав, что кыйра оставляют туристы – просто для того, чтобы вернуться. 

И вот теперь она ответила оскорбленным жителям Алтая на своей странице «ВКонтакте»: «Официально приношу извинения коренным жителям, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест. Хочу добавить, что на момент съемки я и все участники фотосессии были убеждены организатором маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы и здесь фотографироваться можно. Нашей целью не было осквернить сакральные места, а тем более оскорбить чьи-либо чувства. На этом месте нами не было сорвано ни одной ленточки, не было сломано ни одной веточки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…