Политика

Лукашенко на заседании по ошибке сел в кресло Путина

25 октября 2013 10:33 МР
версия для печати
Лукашенко на заседании по ошибке сел в кресло Путина Фото: ИТАР-ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко повеселил журналистов на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Мероприятие, на котором обычно мало веселого, прошло в четверг, 24 октября, в Минске. Вместе с Лукашенко в заседании участвовали президент России Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Лукашенко на заседании по ошибке сел в кресло Путина, сообщает «Интерфакс». Осознав оплошность, президент Белоруссии попытался сгладить ситуацию шуткой. «Не так сели», — сказал Лукашенко, поднимаясь из кресла Путина. Агентство отмечает, что белорусский президент процитировал знаменитую фразу Бориса Ельцина. О реакции Путина на то, что Лукашенко сел в его кресло, не сообщается.

«Не так сели», —  эту фразу Борис Ельцин сказал в мае 1999 года на заседании по подготовке к встрече третьего тысячелетия. На мероприятии российский президент, неожиданно прервав свое выступление, обвел зал взглядом и сказал, делая большие паузы: «Не так сели. Степашин — первый зам. Исправьтесь» (видео доступно здесь). Когда Степашин пересел поближе к премьеру Евгению Примакову, Ельцин представил его присутствующим: «Первый зампредседателя правительства Степашин Сергей Вадимович». Спустя некоторое время Степашин возглавил кабинет министров.

Сюжеты о заседании Высшего Евразийского экономического совета 24 октября показали некоторые белорусские и российские телеканалы. Однако найти видео того, как Лукашенко сел в кресло Путина, не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…