Происшествия

Мэра Рыбинска задержали по подозрению в вымогательстве взятки

25 октября 2013 11:16 МР
версия для печати
Мэра Рыбинска задержали по подозрению в вымогательстве взятки Фото: Кадр видео задержания Ласточкина/ «1 канал»
Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Задержание Ласточкина прошло в Рыбинске Ярославской области в четверг, 24 октября 2013 года. Вместе с главой города сотрудники полиции задержали его помощника Геннадия Телегина, которого подозревают в посредничестве во взяточничестве.

Мэра Рыбинска Юрия Ласточкина задержали, когда он находился на охоте, сообщил «1 канал» вечером 24 октября. На видео, показанном в эфире телеканала, видно, как несколько силовиков в черных масках задерживают Ласточкина. Также «1 канал» показал видео оперативной съемки, сделанной во время задержания помощника мэра Рыбинска.

В отношении мэра Рыбинска Ласточкина возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством). На помощника главы города завели дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Об этом утром в пятницу, 25 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Мэр Рыбинска задержан из-за вымогательства 2 млн рублей у директора одного из городских муниципальных предприятий, название которого не приводится. Взамен Юрий Ласточкин пообещал руководителю оказать содействие в его переназначении на занимаемый пост.

Ласточкин получал деньги через помощника мэра Рыбинска, считают в Следственном комитете. Половину требуемой суммы Телегин передал мэру 15 июля и 22 октября 2013 года. В четверг, 24 октября, объяснили следователи, помощнику Ласточкина передали оставшуюся сумму взятки в размере 1 млн рублей. Следователи нашли деньги в рабочем кабинете Телегина, следует из видео «1 канала».

Будет ли арестован мэр Рыбинска, пока неясно. В сообщении управления СК РФ по Ярославской области не говорится о том, что следствие собирается ходатайствовать перед судом об аресте чиновника. Но, скорее всего, Ласточкин все же будет арестован: как показало дело мэра Ярославля, также задержанного по подозрению во взяточничестве, глав городов стараются держать в следственных изоляторах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…