Происшествия

Пассажир автобуса «Нефтекумск – Москва» вез тротиловые шашки и гранату

25 октября 2013 11:42 МР
версия для печати
Пассажир автобуса «Нефтекумск – Москва» вез тротиловые шашки и гранату Фото: travmatik.com/ Станислав Янченко
В Ставропольском крае сотрудники полиции задержали 30-летнего мужчину, который ехал в автобусе сообщением Нефтекумск – Москва. У пассажира нашли девять тротиловых шашек, общий вес которых составил 800 граммов, и одну гранату «Ф-1» с запалом. Полицейские устанавливают источник приобретения боеприпасов.

Задержание мужчины 1983 года рождения прошло около 15 часов в четверг, 24 октября, на 458-м км трассы «Астрахань – Ставрополь». В спецоперации участвовали сотрудники ГУ МВД России по СКФО и представители регионального управления ФСБ, сообщает 25 октября пресс-служба МВД России. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ».

Задержание мужчины с девятью тротиловыми шашками и одной гранатой произошло спустя несколько дней после теракта в Волгограде. 21 октября в этом городе в рейсовом автобусе прогремел взрыв, который, предположительно, устроила террористка-смертница. От взрыва бомбы мощностью 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте погибли шесть человек, пострадали около 55 из них. Среди пострадавших оказались 20 детей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…