Происшествия

В петербургских офисах «Москомприватбанка» прошли обыски

25 октября 2013 12:21 МР
версия для печати
В петербургских офисах «Москомприватбанка» прошли обыски Фото: moscomprivatbank.ru
Полиция Петербурга провела обыски в офисах «Москомприватбанка». В результате российская «дочка» украинского «ПриватБанка» временно закрыла четыре петербургских офиса. Следственные действия в отношении компаний, являющихся клиентами банка, проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

«Проходят следственные действия — идет выемка документов по уголовному делу по нецелевому использованию бюджетных средств, — рассказал агентству «Прайм» официальный представитель материнского банка. — Мы закрыли отделения и даем всю необходимую информацию, клиентов на время работы направили в другие офисы».

По официальной информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 24 октября следственно-оперативная группа провела обыски в петербургском филиале ЗАО «Москомприватбанк» и двух дополнительных офисах. «Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД по факту хищения денежных средств из бюджета Петербурга, выделенных в виде субсидий на развитие малого и среднего бизнеса», — пояснили в полиции.

По информации правоохранительных органов, в уголовном деле фигурируют свыше десятка фирм. От их имени представлялись подложные документы на выделение субсидий малому бизнесу, общая сумма которых превышает 15 млн рублей. «В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления», — добавили в ГУ МВД.

ЗАО МКБ «Москомприватбанк» оказывает финансовые услуги в России с 1994 года. Он входит в международную банковскую группу «ПриватБанк». «Москомприватбанк» представлен в 208 отделениях и офисах 25 регионов России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…