Происшествия

В Петербурге поймали серийного грабителя и убийцу пенсионеров

25 октября 2013 12:59 МР
версия для печати
В Петербурге поймали серийного грабителя и убийцу пенсионеров Фото: flickr.com, Herr P.
В Петербурге раскрыта серия грабежей в отношении пожилых людей. Сотрудники Управления уголовного розыска раскрыли серию преступлений, совершенных на территории Красногвардейского и Невского районов в отношении граждан преклонного возраста, получивших пенсии. Во всех эпизодах грабитель отслеживал пожилых людей в отделениях почты, где они получали пенсии, и следовал за ними до места жительства.

«16 сентября был совершен грабеж в отношении 83-летнего гражданина у дома 17 по проспекту Большевиков. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 33-летний индивидуальный предприниматель», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Позже в следственном изоляторе сотрудникам полиции удалось дополнительно изобличить мужчину в совершении серии аналогичных преступлений: 19 июля в подъезде дома 6 по улице Петра Смородина в отношении 78-летней женщины; 9 августа в подъезде дома 40 по проспекту Наставников в отношении 66-летней женщины; 6 сентября в подъезде дома 20/1 по улице Дыбенко в отношении 76-летней женщины; 13 сентября в подъезде дома 17 по проспекту Большевиков в отношении 86-летней женщины; 16 сентября в подъезде дома 5 по улице Осипенко в отношении 81-летней женщины.

Как сообщалась ранее, 86-летняя женщина, которую грабитель избил 13 сентября, скончалась в больнице 29 сентября. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Подозреваемый взят под стражу по решению суда. Похищенное имущество частично изъято.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…