Назначены цены на iPhone 5S и iPhone 5C в России

25 октября 2013 14:00 МР
версия для печати
В ночь на 25 октября в России стартовали продажи новых моделей iPhone в России, презентация которых прошла еще 10 сентября в США, в штаб-квартире Apple. Названы официальные цены на новые модели iPhone 5S и iPhone 5C в России.

Официальные цены на  iPhone 5S и iPhone 5C в России

Названы официальные российские цены на две новые модели айфонов — iPhone 5S и iPhone 5C. Цены на «бюджетный»  iPhone 5C в России начинаются от 25 тысяч рублей (в зависимости от объема памяти). За гаджет с 16 Гб внутренней памяти придется выложить 25 тысяч рублей, модель с 32 «гигами» обойдется уже в 30 тысяч. Стоимость iPhone 5S в минимальной комплектации начинается от 30 тысяч рублей.

Одновременно с Россией продажи стартуют еще более чем в 30 странах, включая Австрию, Бельгию, Данию, Нидерланды, Польшу и Финляндию. В США, Австралии, Великобритании, Китае, Франции, Японии и еще ряде стран смартфоны поступили в продажу 20 сентября.

Отметим, что многие уже умудрились приобрести эти аппараты по «серым» схемам. Несмотря на то, что Россия не была включена в число стран приоритетного распространения новых смартфонов, в интернете сразу после официальной презентации «яблочных» можно было найти предложения купить iPhone 5S по заоблачным ценам (они доходили даже до 115 тысяч рублей).

Ожидаемая цена на iPhone 5S в России

Флагманский смартфон от Apple обойдется покупателю в кругленькую сумму: самая дешевая версия, с 16 Гб встроенной памяти, стоит 30 тысяч, 32 Гб обойдутся в 35 тысяч. Если у вас завалялись лишние 40 тысяч рублей и вы не знаете, на что их потратить, купите новую версию смартфона iPhone5S 64Гб.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»

Новые аппараты уже можно приобрести в фирменной сети распространения продукции Apple — салонах Apple Store, а также в магазинах МТС, Вымпелком, и «Связной».

Сравнение iPhone 5Sи iPhone 5C

Мировые продажи новых смартфонов начались в США и других странах 1,5 месяца назад.

iPhone 5S впервые вышел в золотом корпусе. Он оснащается 64-разрядным процессором Apple A7 и 8-мегапиксельной камерой. В устройстве есть функция серийной съемки, а также записи видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду. Естественно, в этой модели наличествует сканер отпечатков пальцев Touch ID, он совмещен с кнопкой «Домой» и призван заменить пароль.

На более бюджетном варианте айфона 5С сканера нет, зато есть процессор Apple A6, 8-мегапиксельная камера и 4-дюймовый экран. iPhone 5С по характеристикам схож с iPhone 5S, однако отличается от него емкостью батареи, поддержкой большего количества диапазонов сетей LTE и пластиковым корпусом. Остается добавить, что смартфон iPhone 5с продается в белом, розовом, желтом, зеленом и голубом корпусах, в то время как iPhone 5s доступен в черном, серебристом и золотистом цветах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»

Подключаться к сетям четвертого поколения в России эти гаджеты пока не могут, с этой целью в ближайшем будущем будет выпущено соответствующее обновление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…