Спорт

Бой Емельяненко отменили, опасаясь, что он опозорится

25 октября 2013 14:22 МР
версия для печати
Бой Емельяненко отменили, опасаясь, что он опозорится Фото: ИТАР-ТАСС
Бой между Александром Емельяненко и Мирко Филиповичем отменен. Руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов объявил, что матч-реванш, который должен был пройти 8 ноября в Москве в рамках турнира «Легенда», не состоится, но не в связи со скандальной историей, в которую вляпался Емельяненко. «Мы разрываем контракт с Александром. Он не в форме», – заявил промоутер.

«Он не готов психологически и физически. Мы не можем делать главный бой турнира настолько неконкурентным, — пояснил Сулейманов. — Его выступление может повредить имиджу турнира». Сулейманов добавил, что Филипович все-таки выступит в главном бое турнира, но у него будет другой соперник, «из России и с серией без поражений», сообщает «Советский спорт».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»

По словам Сулейманова, имя соперника Филипповича на турнире «Легенда» будет объявлено в ближайшие несколько дней. Таким образом, официально снятие Емельяненко с турнира не связано с его дракой в московском кафе, после которой он был задержан полицией. Ранее сообщалось, что 23 октября спортсмен якобы избил одного из посетителей кафе на юге столицы, однако сегодня, 25 октября, стало известно, что он фигурирует как свидетель.

Напомним, в 2004 году Александр Емельяненко сражался с Филипповичем в Японии в рамках турнира Pride Final Conflict и был нокаутирован уже в начале боя. Через год за него отомстил старший брат Федор Емельяненко.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…