Происшествия

Трое африканцев пытались пешком уйти из Ленобласти в Финляндию

25 октября 2013 16:20 МР
версия для печати
Трое африканцев пытались пешком уйти из Ленобласти в Финляндию Фото: ИТАР-ТАСС
В районе города Светогорска в Ленобласти пограничники задержали троих африканцев, пытавшихся уйти в Финляндию через границу. В пограничной зоне были остановлены двое неизвестных, оказавшихся гражданами Ганы 1978 и 1984 годов рождения. За нарушение пограничного режима африканцы привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Они были выдворены за пределы пограничной зоны.

О попытке незаконного проникновения на территорию Финляндской Республики сообщает пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. При этом дата, когда произошел инцидент, не уточняется.

Вскоре в ночное время суток в непосредственной близости от границы также был задержан мужчина, оказавшийся гражданином Алжира 1987 года рождения. Алжирец, в отличие от граждан Ганы, явно предпринимал попытку нарушить государственную границу из России в Финляндию в обход действующих пунктов пропуска. В результате задержанный был взят под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ — покушение на пересечение государственной границы без документов на право выезда из РФ.

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Также возможен штраф в размере до 200 тысяч рублей. Ведется дознание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…