Происшествия

На месте будущей детской площадки нашли пять старинных гробов с останками

25 октября 2013 18:24 МР
версия для печати
На месте будущей детской площадки нашли пять старинных гробов с останками Фото: flickr.com, Big Fat Baby
Строители раскопали неизвестное захоронение на севере Петербурга при строительстве жилого комплекса на углу улиц Верности и Бутлерова. Сотрудники компании ООО «Центр-Инвест-Строй» обнаружили останки пятерых человек в гробах. Все работы на объекте были в срочном порядке прекращены. Завтра, 26 октября, на месте находки будет проведена эксгумация с целью определить происхождение захоронений.

По словам председателя Координационного центра поисковых отрядов России Виктора Юхневича, тела, найденные на месте будущей детской площадки, по предварительным оценкам были захоронены 60–70 лет назад. Существуют несколько гипотез времени захоронения останков, пишет «Фонтанка».

«Либо это захоронения еще времен основания Петербурга, ранее располагавшиеся за границей города, либо это люди, репрессированные в 1930-х годах, либо умершие в блокаду, — рассказал Юхневич. — Также возможно, что это воинские захоронения, здесь могло базироваться воинское подразделение. И самый невероятный вариант — послевоенные захоронения».

Скорее всего, найденные останки будут перезахоронены на Пискаревском или Богословском кладбищах. Юхневич выразил надежду, что власти организуют церемонию захоронения с установкой памятного знака.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…