Экономика

Отмена мобильного рабства грозит абонентам серьезными проблемами

25 октября 2013 18:39 МР
версия для печати
Отмена мобильного рабства грозит абонентам серьезными проблемами Фото: flickr.com, mctrent
Мобильные операторы в России готовятся к отмене мобильного рабства. С 1 декабря абоненты смогут выбирать оператора без изменения номера. Для этого в Министерстве связи создана и протестирована единая база номеров. Однако, как пишут СМИ, первые пользователи этой услуги могут столкнуться с непредвиденными проблемами: не факт, что нормально будут работать все услуги. Гарантированы только sms и звонки.

Другие услуги могут стать недоступны: это и оплата с телефона, и пополнение счета через платежную систему. При этом даже если клиент решит вернуться в «родную» сеть, будет уже поздно: все его данные там будут уже стерты, пишет «Российская газета».

При этом потребность в переносе номера есть как раз у абонентов, которые пользуются всем спектром услуг. Те, кто только звонит и пишет sms, обычно предпочитают просто сменить sim-карту и взять себе новый номер.

Операторы большой тройки также недоумевают, зачем было так торопиться и переходить на новые правила 1 декабря, за месяц до нового года, ведь во время зимних каникул нагрузка на сеть возрастает в разы, из-за чего операторы объявляют мораторий на обновление оборудования и программ. Операторы вновь просят перенести сроки отмены мобильного рабства на 2014 год, и делают это уже не в первый раз. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…