Спорт

Ленинградская область приняла эстафету Олимпийского огня

26 октября 2013 12:29 МР
версия для печати
Ленинградская область приняла эстафету Олимпийского огня Фото: Trend/ Илья Выдревич
В субботу, 26 октября, факел эстафеты Олимпийских игр Сочи-2014 прибыл в область. На последнем перед Петербургом этапе факел пронесут 99 факелоносцев – спортсменов и представителей общественной жизни региона. После окончания эстафеты, специальная чаша станет трофеем соревнования среди районов.

Первым факелоносцем станет губернатор Александр Дрозденко, последним на этапе эстафеты в Ленобласти факел понесет пилот чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Виталий Петров. Факел пронесут по Гатчине, Кронштадту, Пушкину, Павловску, Петергофу и Ломоносову Эстафета пройдет в Гатчине по исторической части города, ее длина составит 16 километров.

Также в почетной роли факелоносцев в Ленобласти выступят олимпийская чемпионка Светлана Журова, паралимпийцы Денис Гулин, Федор Триколич, синхронистка Светлана Колесниченко, а также  участницы команды по водному поло из Киришей и другие заслуженные спортсмены.

«Я точно знаю свой метраж - 177 метров. Не самая большая дистанция. Геннадий Колготин меня инструктировал, что не вздумайте бежать как в Тихвине на «Кроссе наций»,потому что взяли высокий темп, по времени взрослого разряда, хотя бежали все солидные мужчины. Получилось так, рванули. Думаю, труда пробежать красиво 177 метров не составит», - прокомментировал «Интерфаксу» свой участок губернатор Александр Дрозденко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…