Политика

Медведев: Репрессии не должны быть главной темой в борьбе с коррупцией

26 октября 2013 15:17 МР
версия для печати
Медведев: Репрессии не должны быть главной темой в борьбе с коррупцией Фото: Trend/ Андрей Федоров
Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» обратил внимание на важность доверия к судебной системе и неэффективность репрессий как метода антикоррупционных мер. «А иначе мы никогда не добьемся того, чего хотим. Мы никогда не сделаем нашу страну современной, правовой и развитой», подчеркнул премьер-министр.

«Понимаете, это дело следствия. И либо мы доверяем следствию, суду, либо мы любой приговор ставим под сомнение. Мне кажется, что все-таки для того, чтобы создать современное правовое государство, сильную судебную систему, мы не должны на каждый приговор там улюлюкать и кричать — «Знаете, значит там все куплены», — ответил Дмитрий Медведев на вопрос ведущего о переквалификации дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и входившей в совет директоров «Оборонсервиса»Евгении Васильевой.

Также Медведев отказался комментировать отдельные уголовные дела и отметил, что первоочередным значением обладает решение суда, которое приобрело силу закона, а не жестокость и репрессии в отношении коррупционеров, «хотя иногда это помогает»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…