Общество

На космодроме Сичан готовятся к запуску первого китайского лунохода

27 октября 2013 14:10 МР
версия для печати
На космодроме Сичан готовятся к запуску первого китайского лунохода Фото: Flickr / plutogno
Сегодня, 27 октября, специальным поездом из Пекина на космодром Сичан отправлена ракета-носитель «Великий поход-3Б» в рамках второго этапа китайской лунной программы, которая позволит подготовить к запуску спутник зондирования луны «Чанъэ-3».

Спутник «Чаньэ-3» предназначен для доставки на Луну первого китайского лунохода. Он представляет собой самодвижущееся устройство весом около 100 килограмм. Луноход проработает на Луне три месяца, также с помощью спутника планируется установить на Луне космический телескоп, сообщает Reuters со ссылкой на китайские СМИ

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Китайская лунная программа. »
  • Фоторепортаж: «Китайская лунная программа. »
  • Фоторепортаж: «Китайская лунная программа. »
  • Фоторепортаж: «Китайская лунная программа. »

Китай еще в 2007 году осуществил запуск «Чанъэ-1» - лунного орбитального спутника, который сделал фотографии и анализ распределения химических элементов лунной поверхности. Запуск «Чаньэ-3» в конце 2013 года станет вторым этапом китайской лунной программы. В период между 2020 и 2025 правительством КНР . планируется отправка китайских космонавтов на Луну.

В июне этого года трое китайских астронавтов провели 15 дней на орбите на борту пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-10» и совершили успешную стыковку с экспериментальной космической лабораторией Tiangong, тем самым завершив очередной этап космической миссии КНР.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…