Общество

Пятиклассник из Канады взламывал правительственные сайты для Anonymous

28 октября 2013 08:19 МР
версия для печати
Пятиклассник из Канады взламывал правительственные сайты для Anonymous Фото: Wikipedia/ AnonymousLegion
Двенадцатилетний школьник из Монреаля предстал перед судом из-за хакерских атак на правительственные сайты. Пятиклассник признался в причастности к взлому нескольких ресурсов. По словам юного хакера, он действовал по поручению международной группы Anonymous. За сотрудничество представители организации обещали школьнику видеоигры.

Адвокат пятиклассника, выступая в суде, заявил, что политического мотива в действиях ребенка нет, поскольку он «видел во взломе лишь задачу». Школьник признал вину по трем эпизодам, пишет газета Toronto Sun в ночь на понедельник, 28 октября. Жертвами хакера стали сайты полиции Монреаля, правительства Чили, а также Института общественного здоровья Квебека.

В материалах уголовного дела говорится, что мальчик устраивал DDoS-атаки на сайты, находил уязвимости в базах данных, а также менял информацию на взломанных ресурсах. Данные о пользователях и администраторах сайтов школьник передавал представителям Anonymous. По данным полиции Канады, ребенок совершил все злодеяния весной 2012 года. Правоохранительные органы оценили ущерб от действий малолетнего хакера в 60 тысяч канадских долларов (примерно 57,3 тысячи долларов США).

Движение Anonymous ранее не раз брало на себя ответственность за взломы различных правительственных сайтов. У организации нет лидера и четкой структуры. Группа хакеров выступает за право на свободу распространения информации, а также против слежки властей за обычными людьми.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»
  • Фоторепортаж: «Anonymous»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…