Происшествия

Шторм «Святой Иуда» в Европе отключил электричество и отменил авиарейсы

28 октября 2013 10:37 МР
версия для печати
Шторм «Святой Иуда» в Европе отключил электричество и отменил авиарейсы Фото: ИТАР-ТАСС
Шторм «Святой Иуда», бушующий на севере Европы, оставил без света 61 тысячу домов во Франции. Ранее сообщалось, что без электричества в стране оказалось около 30 тысяч домохозяйств. Больше всего, по информации энергетической компании ERDF, пострадали регионы Бретань и Нормандия. В 12 департаментах региона введен оранжевый уровень угрозы.

Шторм «Святой Иуда» несет с собой порывы ветра, скорость которых может достигать 120-130 км в час (33-36 метров в секунду). О жертвах и пострадавших от разгула стихии, по силе сравнимой с ураганом, не сообщалось.

Из-за шторма в Нидерландах авиакомпании отметили порядка 40 международных рейсов. На аналогичные шаги пошли в аэропорту  «Хитроу» в Великобритании, где отменено около 60 авиарейсов. Кроме того, из-за «Святого Иуды» на некоторое время остановилось движение поездов Eurostar, соединяющих Англию со странами на континенте.

Шторм «Святой Иуда» назван в честь святого Иуды, которого в Великобритании почитают как заступника несчастных. День святого Иуды отмечают 28 октября, пик шторма ожидается именно в этот день. По прогнозу метеорологов, по силе ураган «Святой Иуда» может сравниться с Великим штормом 1987 года, жертвами которого стали 22 жителя Франции и Великобритании. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…