Происшествия

Директора сети супермаркетов в Томске забили насмерть битой

28 октября 2013 11:47 МР
версия для печати
Директора сети супермаркетов в Томске забили насмерть битой Фото: Яндекс.Панорамы
В Томской области забили до смерти директора сети магазинов «Радуга вкуса» Максима Хайкиса. Предпринимателя убили в субботу, 26 октября, на одной из улиц поселка Копылово Томского района. 31-летнему бизнесмену нанесли множество ударов по голове тупым предметом (предположительно, бейсбольной битой). Возбуждено дело по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В областном управлении Следственного комитета России подтвердили информацию о происшествии в поселке Копылово. В ведомстве не привели имя потерпевшего, ограничившись лишь «31-летним жителем города Томска», который руководил сетью магазинов. В СК РФ добавили, что потерпевший скончался в машине «скорой помощи».

Максим Хайкис выступал главным спонсором Федерации рафтинга и гребного слалома Томской области. На сайте организации опубликован некролог, авторы которого приводят некоторые подробности нападения на предпринимателя. По данным федерации, на Хайкиса напали двое преступников, вооруженных битами. Злоумышленники подрезали автомобиль бизнесмена, вытащили Хайкиса из салона, после чего избили его. В организации уверены, что убийство владельца «Радуги вкуса» связано с профессиональной деятельностью Хайкиса.

Максим Хайкис являлся генеральным директором и единственным владельцем ООО «Счастье есть» (торговая сеть «Радуга вкуса»), свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс». Всего в Томске находится, по разной информации, от 12 до 14 магазинов сети. Хайкис основал компанию в 2008 году, до этого он работал программистом в компаниях, связанных с продажей продуктов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…