Происшествия

В Петербурге мигрант зарезал 15-летнюю девушку и ранил ее мать

28 октября 2013 12:27 МР
версия для печати
В Петербурге мигрант зарезал 15-летнюю девушку и ранил ее мать Фото: flickr.com, adambowie
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 54-летней местной жительницы и убийства ее 15-летней дочери. По данным следственного управления Следственного комитета, вчера вечером, 27 октября, в квартире одного из домов на проспекте Науки 41-летний мужчина на почве неприязненных отношений нанес множественные колото-резаные ранения хозяйке квартиры и ее дочери.

В результате женщина доставлена в больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь, ее дочь скончалась на месте происшествия. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

В ведомстве уточнили, что в 2003 году подозреваемый был осужден на десять лет лишения свободы за разбой. «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск подозреваемого и привлечение его к уголовной ответственности, — добавили в Следственном комитете. – Расследование уголовного дела продолжается».

Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, трагедия произошла около 20:30 в квартире дома 55 по проспекту Науки. 41-летний гражданин одной из среднеазиатских республик ножом нанес колото-резаные ранения различных частей тела женщине и 15-летней дочери, вступившейся за мать. Подозреваемый два месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал десятилетний срок за разбойное нападение и причинение тяжкого вреда здоровью. После выхода на волю он познакомился с матерью погибшей, после чего стал проживать вместе с ней в указанной квартире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…