Происшествия

Петербурженка угрожала взорвать здание ГУ МВД

28 октября 2013 12:37 МР
версия для печати
Петербурженка угрожала взорвать здание ГУ МВД Фото: Trend
В Петербурге задержана подозреваемая в ложном сообщении об акте терроризма. Сотрудники полиции задержали 40-летнюю женщину, которая из хулиганских побуждений заявила о заминировании здания ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на Суворовском проспекте, 52. В итоге никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Полицейские даже не стали сами себя эвакуировать.

«Вчера утром, 27 октября, в 5:04, в дежурную часть ГУ МВД позвонила женщина и, представившись, сообщила, что взорвет здание на Суворовском проспекте, 50/52, — сообщили в пресс-службе полиции. — Полицией был проведен осмотр здания и прилегающей территории, информация не подтвердилась».

В результате последовавших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была задержана гражданка 1973 года рождения, которая изобличена в том, что сообщила о заминировании из хулиганских побуждений. Решается вопрос о возбуждении дела по ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…