Происшествия

В Пекине джип протаранил толпу пешеходов и загорелся

28 октября 2013 12:44 МР
версия для печати
В Пекине джип протаранил толпу пешеходов и загорелся Фото: Twitter/ ZackStieber
В центре Пекина в понедельник, 28 октября, джип въехал в толпу пешеходов на площади Тяньаньмэнь. На месте происшествия погибли три человека – водитель внедорожника и два его пассажира. Автомобиль врезался в толпу пешеходов около 12 часов дня по местному времени (8 утра по Москве), когда на площади Тяньаньмэнь находились несколько сотен человек.

Машина, ехавшая по центральной пекинской улице Чананьцзе, съехала с дороги, врезалась в уличное заграждение, за которым стояли пешеходы. Въехав в людей, автомобиль загорелся. По свидетельствам некоторых очевидцев, пожару предшествовал взрыв.

После происшествия полиция Пекина перекрыла площадь и эвакуировала всех людей. На место прибыли сотрудники пожарной службы, которые потушили возгорание. Медики госпитализировали с площади 11 пострадавших, в основном в больницы попали полицейские и туристы, которые в момент ЧП оказались возле автомобиля.

Джип протаранил толпу пешеходов в северной части площади рядом с главным входом в музейный комплекс Гугун — это бывший дворец императоров Китая, также известный как Запретный город.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…