Спонсор раздела:

Политика

Россия обнесла границу с Украиной колючей проволокой

28 октября 2013 13:07 МР
версия для печати
Россия обнесла границу с Украиной колючей проволокой Фото: Trend
На российско-украинской границе со стороны России появились заграждения из колючей проволоки. В частности, сооружения появились в Луганской области Украины, которая граничит с российскими Белгородской, Воронежской и Ростовской областями. Когда именно границу начали обносить колючей проволокой, точно неизвестно.

Выставление заграждений, как сообщает телеканал ИРТА, возмутило жителей городов Луганской области, у которых в приграничных селах с российской стороны живут родственники. Если раньше украинцы могли практически беспрепятственно ходить в Россию, то теперь из-за колючей проволоки попасть в гости стало сложнее.

Первыми с колючей проволокой на границе столкнулись жители деревни Красная Таловка. По данным украинских СМИ, на приграничной территории появился многокилометровый забор. Ожидается, что вскоре аналогичные сооружения возведут возле украинских сел Благовещенка, Золотаревка и Таловое в Станично-Луганском районе.

Ранее Россия и Украина договорились создать в Луганской области упрощенный пропускной пункт, которым смогли бы воспользоваться жители приграничных районов. Однако от этой идеи отказались из-за нехватки финансирования.

Причиной появления колючей проволоки на границе российские СМИ называют желание властей Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Россия такие планы соседей не одобряла и предлагала войти в Таможенный союз, однако официальный Киев пока что не вошел в состав этой организации, ограничившись статусом наблюдателя. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…