Происшествия

Серийный насильник из Горно-Алтайска оказался следователем

28 октября 2013 14:36 МР
версия для печати
Серийный насильник из Горно-Алтайска оказался следователем Фото: Flickr/ Mark Coggins
В совершении серии изнасилований в Горно-Алтайске подозревают бывшего сотрудника Следственного комитета. 23-летний мужчина, имя которого не раскрывается, недолгое время работал в городском следственном отделе Горно-Алтайска. Сейчас подозреваемый уволен из следственных органов, мужчина заключен под стражу.

Следователю вменяют в вину одно изнасилование, которое произошло 6 октября 2013 года в одном из дворов на Коммунистическом проспекте, сообщили 28 октября в пресс-службе СК РФ. Жертвой насильника стала 31-летняя местная жительница. О других женщинах, пострадавших от насильника, следователи не говорят, хотя жители столицы Горного Алтая уверены, что в городе орудовал серийный маньяк.

О задержании преступника стало известно около недели назад, однако тогда о роде его деятельности не сообщалось. Между тем сейчас в Следственном комитете говорят, что перед устройством на работу мужчина прошел исследование на полиграфе, которое не показало никаких отклонений.

Бывший следователь признался в ряде других нападений на женщин, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на сведения источника в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, экс-сотрудник СК РФ, в частности, сознался в изнасилованиях, совершенных 29-30 декабря 2012 года. Источник добавил, что 23-летний мужчина приходится сыном судье районного суда Горного Алтая. Издание отмечает, что официально эта информация не подтверждена.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…