Происшествия

Двое собутыльников, избивая пенсионера, напоролись на его нож

28 октября 2013 15:43 МР
версия для печати
Двое собутыльников, избивая пенсионера, напоролись на его нож Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратурой Адмиралтейского района Петербурга проверена законность возбуждения уголовных дел по факту избиения пенсионера из хулиганских побуждений. По данным ведомства, вечером 22 октября, около 18:30, в УМВД Адмиралтейского района поступила информация о госпитализации с ножевым ранением молодого человека по имени Ворончихин Антон. Позже оказалось, что пострадавший сам избил пенсионера, нанесшего ему ранение.

«Установлено, что в тот вечер в подъезде одного из домов в Адмиралтейском районе между Сергеем Лукиным, Антоном Ворончихиным и пенсионером, проживающим в одной из квартир данного подъезда, произошел конфликт, — рассказали в прокуратуре. — Пенсионер высказал претензию, что мужчины сидят в подъезде в состоянии алкогольного опьянения и распивают спиртные напитки».

Пожилой мужчина попытался выпроводить молодых людей из подъезда, однако встретил сопротивление: Лукин и Ворончихин стали избивать пожилого человека, нанося удары руками в лицо, в результате у пенсионера потекла кровь и закружилась голова. Пытаясь отбиться от нападавших, пожилой мужчина достал складной нож и направил в сторону хулиганов, в результате чего Ворончихин налетел на нож передней частью тела и получил проникающее ранение. «В ходе проведения проверки показания пенсионера подтвердили сами нападавшие, а также жильцы дома», — отметили в прокуратуре.

По факту избиения в отношении Ворончихина и Лукина возбуждены уголовные дела по п. а ч.2 ст. 116 УК РФ — нанесение побоев из хулиганских побуждений пенсионеру. По факту ножевого ранения проводится доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено, при этом будет учтено, что действия пенсионера носили оборонительный характер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…