Маньяк из Горно-Алтайска задержан

28 октября 2013 15:45 МР
версия для печати
В Горно-Алтайске задержан маньяк, совершивший изнасилование 6 октября и после этого державший в страхе всех местных жительниц. Как пояснили в пресс-службе СК РФ, это 23-летний бывший следователь следственного отдела по Горно-Алтайску. Официально ему вменяется в вину изнасилование 31-летней женщины, но, по неофициальным данным, мужчина уже признался в других нападениях на женщин, сообщает местное информагентство.

Последние новости про маньяка из Горно-Алтайска

23-летний маньяк из Горно-Алтайска, в вину которому вменяется изнасилование 31-летней женщины, задержан на минувших выходных. А сегодня, 28 октября, стало известно, что, по иронии судьбы, он работал следователем Следственного комитета РФ и расследовал как раз дела об изнасилованиях. Эту информацию передало агентство РИА «Новости». Из центрального аппарата СК РФ в регион уже направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств этого резонансного дела.

Маньяк из Горно-Алтайска задержан

Слухи о серийном маньяке не на шутку встревожили жителей Горно-Алтайска. В городе были усилены меры безопасности, жилые кварталы патрулировали сотрудники полиции. Источники в правоохранительных органах утверждают, что на улицы выходили «приманки» — специально подготовленные сотрудницы МВД.

Вскоре в поле зрения полиции попал 23-летний молодой следователь. Была проведена оперативная разработка и тщательный сбор доказательств. Маньяка арестовали. Как сообщает портал newsru.com, отец маньяка из Горно-Алтайска может являться высокопоставленным служителем закона и возглавлять один из муниципальных судов. Но эта информация официально не подтверждена ни МВД, ни Следственным комитетом.  

Криминальные новости Горно-Алтайска: маньяк обезврежен

23-летний следователь-маньяк из Горно-Алтайска подозревается еще в нескольких эпизодах нападений на женщин, но все они пока не доказаны. Как сообщает информагентство «Новости Горного Алтая», задержанный маньяк признался в нескольких нападениях еще 29-30 декабря 2012 года.

После изнасилования женщины в одном из дворов по Коммунистическому проспекту в начале октября жители не на шутку встревожились. Был составлен фоторобот подозреваемого (мужчина славянской внешности, которому на вид исполнилось около 25 лет, имеет худощавое телосложение и рост около 170 см). Вскоре маньяк был задержан.

Напомним, жители Республики Алтай переживали из-за слухов о серийных изнасилованиях в республиканской столице в начале октября. Горно-Алтайский Следственный комитет публично призвал население не поддаваться панике и не верить слухам об «алтайском маньяке». Но у страха глаза велики — народная молва сильно преувеличивала как количество нападений, так и жестокость, с которой они совершаются маньяком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…