Общество

Ученые: Езда на велосипеде снижает мужскую плодовитость

28 октября 2013 16:28 МР
версия для печати
Ученые: Езда на велосипеде снижает мужскую плодовитость Фото: Flickr/ Kr. B.
На способность мужчин к оплодотворению влияют не кофе или алкоголь, а езда на велосипеде, заявили американские и французские ученые. По мнению исследователей, во время велопрогулок у мужчин наблюдаются температура и давление, которые на 34% снижают мужскую фертильность (способность зрелого организма воспроизводить потомство).

Результаты своей работы ученые из США и Франции представили на заседании Международной федерации обществ по проблемам фертильности (IFFS) и Американского общества репродуктивной медицины (ASRM), которое прошло в Бостоне. О заявлениях, сделанных на встрече специалистов, сообщает телеканал RT.

Особую роль во время мероприятия отвели исследованиям влияния кофеина и алкоголя на сперму мужчин. Эти продукты не влияют на воспроизведение потомства, количество выпитого также не сказывается на фертильности. К такому выводу французские исследователи пришли после эксперимента, в котором участвовали пять тысяч мужчин. Проблем с качеством спермы не оказалось и у 200 американцев, участвовавших в подобной работе в США.

Алкоголь и кофеин не влияют на способность к оплодотворению, подтвердил генетический анализ. ДНК сперматозоидов, выяснили ученые, не изменяется под воздействием этих продуктов. На фертильность влияет сочетание других факторов, заключили специалисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…