Спорт

Главный тренер «Терека» Красножан отправлен в отставку

28 октября 2013 17:14 МР
версия для печати
Главный тренер «Терека» Красножан отправлен в отставку Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер грозненского «Терека» Юрий Красножан отправлен в отставку. Об этом на встрече с болельщиками заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. При этом Кадыров подчеркнул, что вопрос о новом главном тренере команды пока не решен. В 14 матчах чемпионата России-2013/14 «Терек» набрал только девять очков и занимает 14-е место в турнирной таблице. Прошлый чемпионат «Терек» завершил восьмым.

«Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами, — приводятся слова Кадырова в сообщении на сайте правительства Чечни. — Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я глубоко уважаю его и как человека, и как профессионала».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Красножан»
  • Фоторепортаж: «Юрий Красножан»
  • Фоторепортаж: «Юрий Красножан»
  • Фоторепортаж: «Юрий Красножан»
  • Фоторепортаж: «Юрий Красножан»
  • Фоторепортаж: «Юрий Красножан»

При этом Кадыров отметил, что когда Красножана приглашали в клуб, были «масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов». «Он действительно старался, прикладывал усилия, но не получилось, — резюмировал Кадыров. — Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет».

Поэтому, учитывая низкое место команды в турнирной таблице и обращения болельщиков команды, руководство «Терека» объявило о решении прекратить сотрудничество с Красножаном.

Красножан возглавил «Терек» в мае, после увольнения прежнего наставника Станислава Черчесова. Причиной отставки Черчесова, по словам Кадырова, было то, что он не давал возможности проявить себя местным футболистам, а в последних турах упустил путевку в еврокубки. 50-летний Красножан ранее работал в «Спартаке» из Нальчика, «Локомотиве», «Анжи» и «Кубани». В последних трех клубах он не проработал и года. Также Красножан возглавлял вторую сборную России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…