Общество

Принц Гарри примет участие в экспедиции на Южный полюс

28 октября 2013 18:49 МР
версия для печати
Принц Гарри примет участие в экспедиции на Южный полюс Фото: ИТАР-ТАСС
Принц Генри Уэльский примет участие в экспедиции на Южный полюс, несмотря на перелом пальца ноги. Как сообщают британские СМИ, принц Гарри сломал палец несколько недель назад, но что конкретно случилось, никто не знает – «это личный вопрос». Daily Mail приводит слова представителя Кларенс-хауса (официальной резиденции принца) о том, что «нет никаких сомнений относительно участия принца в экспедиции».

«Он точно отправится туда», – цитирует газета источник в резиденции принца Генри Уэльского. «Гарри борется изо всех сил, – цитирует слова другого источника таблоид Sun. – Он мечтает отправиться в экспедицию и не хочет даже и думать о том, чтобы не участвовать в ней». Об этом пишет РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Принц Гарри»
  • Фоторепортаж: «Принц Гарри»
  • Фоторепортаж: «Принц Гарри»
  • Фоторепортаж: «Принц Гарри»
  • Фоторепортаж: «Принц Гарри»
  • Фоторепортаж: «Принц Гарри»

Между тем, врачи рекомендуют Гарри в его ситуации оставаться дома как можно дольше. Впрочем, для восстановления от травмы у возможного наследника британского престола есть еще более полутора месяцев. Соревнования между пострадавшими в боях военнослужащими из Великобритании, США, Австралии и Канады начнутся в начале декабря.

Продолжительность 335-километровой экспедиции на Южный полюс планеты составит 16 дней. Принц уже давно готовится к путешествию и даже провел сутки в морозильной камере при температуре -35 градусов по Цельсию. Ранее младший сын принца Уэльского принимал участие в экспедиции на Северный полюс.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…