Происшествия

Водителя разбившегося авто в Ленобласти посадили на 3 года за смерть пассажиров

28 октября 2013 19:56 МР
версия для печати
Водителя разбившегося авто в Ленобласти посадили на 3 года за смерть пассажиров Фото: ИТАР-ТАСС
Петербуржца посадили на 3 года за то, что в аварии угробил двоих друзей, сев за руль в пьяном виде. Приозерский городской суд в Ленобласти со второй попытки признал Александра Головнева виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего. Ранее тот же суд вынес оправдательный приговор, однако он был отменен в высшей инстанции.

По апелляционному представлению гособвинения дело Александра Головнева было направлено на новое судебное рассмотрение. По результатам нового разбирательства установлено, что 22 июля 2011 года студент Санкт-Петербургского государственного морского технического университета на автомобиле приехал совместно с приятелями в Приозерский район, где совместно со всеми распивал спиртные напитки на озере. После этого молодой человек вызвался отвезти приятелей на дискотеку на ближайшую базу отдыха, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

«На обратном пути Головнев, применив неверные приемы управления автомашиной, не справился с управлением, выехал на обочину проезжей части и столкнулся с деревьями и кустарником на левой обочине, – рассказали в прокуратуре. – В результате ДТП один из пассажиров автомобиля под управлением Головнева получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, еще двое погибли на месте происшествия».

На новом процессе суду были представлены убедительные доказательства виновности молодого человека, подчеркнули в надзорном ведомстве. Суд на сей раз согласился с позицией гособвинения и признал обвиняемого виновным по ч. 6 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Суд назначил экс-студенту наказание в виде лишения свободы на 3 года с лишением права управления автомобилем на 3 года. Отбывать наказание молодой человек будет в колонии-поселении, если приговор не будет обжалован в установленный срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…