Происшествия

В Петербурге произошла массовая драка на стройке ЖК «Славянка»

29 октября 2013 09:47 МР
версия для печати
В Петербурге произошла массовая драка на стройке ЖК «Славянка» Фото: Trend (строительство ЖК «Славянка»)
В Пушкинском районе Петербурга вечером в понедельник, 28 октября, произошла драка на стройке в жилом комплексе «Славянка». Участниками конфликта стали 20 выходцев из Таджикистана, занятые на строительстве, и шесть граждан южных республик. Стычка произошла около 18 часов, когда южане приехали на Изборскую улицу в Шушарах на автомобилях «Тойота Ленд Крузер» и «Хонда».

Возле шлагбаума, ограничивающего въезд на строительную площадку, между рабочими и шестью приезжими на иномарках завязалась драка. Во время перепалки, как передает 29 октября «Фонтанка», один из «гостей» выстрелил из травматического пистолета в 33-летнего уроженца Таджикистана. Рабочий «Петербургской строительной компании» стал случайной жертвой — он всего лишь шел мимо въезда на стройку, утверждает издание.

На звуки выстрелов к шлагбауму пришел прораб ООО «Система проект» 1990 года рождения, которого южане ранили ножом в бедро. После нападения злоумышленники скрылись с места преступления. Пострадавшего рабочего госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, у него диагностировали касательное пулевое ранение височной области. Прораба с ножевым ранением увезли в больницу в удовлетворительном состоянии.

Полиция Пушкинского района устанавливает обстоятельства конфликта на строительной площадке в Шушарах. Возбуждено уголовное дело по 213-й статье УК РФ (хулиганство). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…