Общество

Песни Бритни Спирс стали оружием против сомалийских пиратов

29 октября 2013 10:33 МР
версия для печати
Песни Бритни Спирс стали оружием против сомалийских пиратов Фото: ИТАР-ТАСС
Военнослужащие британского Военно-морского флота (ВМФ) используют хиты американской певицы Бритни Спирс как оружие против сомалийских пиратов. Военные включают песни поп-дивы во время патрулирования в районах восточного побережья Африки. Офицеры ВМФ транслируют композиции Спирс на больших колонках, направленных в сторону пиратов.

Сомалийские пираты не выносят звуков западной поп-музыки, сообщает издание NME. По данным журналистов, больше всего морским разбойникам не нравятся песни Бритни Спирс «Oops! I Did It Again» и «...Baby One More Time». По словам офицеров британского ВМФ, как только пираты слышат первые звуки указанных композиций, они «убираются так быстро, как это возможно».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»

Об использовании других песен западных звезд против сомалийских пиратов ничего неизвестно. Впрочем, собеседники издания в командовании ВМФ отмечают, что песни Джастина Бибера против пиратов станет «нарушением Женевской конвенции».

На восточном побережье Африки заняты около 1500 британских моряков, которые несут службу на 14 боевых кораблях, призванных для защиты от пиратов. По данным за 2011 год, в указанном районе пираты совершили 176 нападений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…