Происшествия

Из-за шторма в Петербурге перекрыли дамбу

29 октября 2013 11:57 МР
версия для печати
Из-за шторма в Петербурге перекрыли дамбу Фото: Trend
В девять часов утра во вторник, 29 октября, в Петербурге началось опускание затворов Комплекса защитных сооружений (КЗС) Петербурга. На такие шаги работники КЗС пошли после подъема уровня воды, произошедшего из-за шторма «Святой Иуда». В этот день метеорологи прогнозируют штормовую погоду и увеличение уровня воды в акватории Невской губы.

По состоянию на 9 утра 29 октября у гидропоста «Горный институт» зафиксировали подъем воды на 26 см. По данным ГУ МЧС России по Петербургу, ветер дует со скоростью 9 м/с, и продолжает усиливаться. В 10 утра у Кронштадтского футштока зарегистрировали подъем воды с Невской стороны — на 51 см, а с Финской стороны — на 52 см.

Днем ранее в дирекции КЗС Минрегиона говорили, что перешли на усиленный режим работы, а все системы комплекса приведены в состояние готовности. В организации предполагали, что 29 октября на дамбе придется закрыть судо- и водопропускные сооружения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…