Происшествия

Структуру Минобороны заподозрили в хищении 500 млн рублей

29 октября 2013 12:43 МР
версия для печати
Структуру Минобороны заподозрили в хищении 500 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Руководство НИИ Минобороны заподозрили в хищении полумиллиарда рублей бюджетных средств. По версии следствия, в афере участвовали бывший гендиректор Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления Андрея Бельтова. Кроме него в хищении подозревают замглавы указанного ФГУП Дмитрия Островского.

Руководство НИИ Минобороны осуществило хищение 500 млн рублей в течение двух месяцев в 2013 году. В Следственном комитете 29 октября сообщили, что подозреваемые похитили деньги, оформив подложные документы в рамках государственного контракта. В материалах уголовного дела говорится, что в контракте шла речь о разработке систем связи на летно-подъемных средствах.

Следователи выяснили, что руководители ФГУП перечислили похищенные 500 млн рублей на счета аффилированных юридических лиц. Часть денег ушла на счета в США, отметили в Следственном комитете. Во время обысков сотрудникам ведомства удалость найти документацию, которая подтвердила факт хищения, а также 20 млн рублей.

В афере кроме Бельтова и Островского участвовали другие члены преступной группы, однако о судьбе последних в СК РФ не сообщили. Бывший гендиректор и его зам арестованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…