Происшествия

В небе Подмосковья едва не столкнулись самолеты Boeing и Bombardier

29 октября 2013 13:13 МР
версия для печати
В небе Подмосковья едва не столкнулись самолеты Boeing и Bombardier Фото: Flickr / Maarten Visser
В Подмосковье едва не столкнулись два пассажирских самолета. Авиакатастрофы удалось избежать благодаря действиям пилотов обоих воздушных судов. Инцидент произошел около 15 часов в понедельник, 28 октября, когда пассажирский Boeing 737-500 вылетел из Москвы в Архангельск, а самолет бизнес-авиации Bombardier Challenger готовился к посадке в столице после перелета из Петербурга.

Столкновение могло произойти на высоте четырех тысяч метров. Когда «Боинг» после вылета из «Шереметьево» поднялся на такую высоту, в кабине пилотов сработала система предупреждения об опасном сближении с другим воздушным судном. Об этом во вторник, 29 октября, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию неназванного источника в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

Пилоты Boeing заметили летящий им навстречу Bombardier, когда расстояние между судами составило 450 метров. Летчики развели самолеты на безопасное расстояние, после чего оба воздушных судна без происшествий приземлились в аэропортах назначения. Пострадал ли кто-нибудь из пассажиров, не уточняется. Сколько всего человек находилось на бортах самолетов, пока неизвестно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…