Экономика

«АвтоВАЗ» выпустит бюджетные версии LADA Priora Coupe

29 октября 2013 13:47 МР
версия для печати
«АвтоВАЗ» выпустит бюджетные версии LADA Priora Coupe Фото: АвтоВАЗ
Компания «АвтоВАЗ» планирует выпустить две версии автомобиля LADA Priora Coupe в вариантах исполнения «норма» и «стандарт». О планах автогиганта произвести бюджетные версии заявил директор опытно-промышленного производства (ОПП) компании Максим Головко. О дате выхода бюджетного LADA Priora Coupe и стоимости новых версий автомобиля пока не сообщалось.

Изначально автомобиль LADA Priora Coupe создавался как машина, максимально насыщенная опциями, рассказал Максим Головко. По его словам, идея трехдверного купе формировалась как автомобиль в варианте «люкс». Об этом сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на корпоративное издание «АвтоВАЗа».

Однако результаты исследований рыночной ситуации показали, что в России есть желающие купить автомобиль-купе, однако у покупателей «скромные финансовые возможности», говорит директор ОПП. Головко добавил, что выпуск автомобилей в вариантах «норма» и «стандарт» позволит сесть за руль купе большему числу автомобилистов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «LADA Priora Coupe»
  • Фоторепортаж: «LADA Priora Coupe»
  • Фоторепортаж: «LADA Priora Coupe»
  • Фоторепортаж: «LADA Priora Coupe»
  • Фоторепортаж: «LADA Priora Coupe»
  • Фоторепортаж: «LADA Priora Coupe»

Трехдверную модификацию «Приоры», выпуск которой начался в 2010 году, собирают на ОПП. Здесь же в октябре 2013 года начался выпуск тестовой партии рестайлинговой LADA Priora Coupe. Автомобиль получит дизайн и новый салон, схожий с новым поколением семейства «Приора». Машину оснастят двигателем объемом 1,6 литра, мощность которого равна 106 л.с. (сейчас на купе стоит двигатель с 98 л.с.).

В России пока что представлена только модель Priora Coupe в версии «спорт», которая близка к люксовым вариантам «Приоры». Автомобиль оснащен противотуманными фарами, ЭУР, ABS+BAS, климатической системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, кожаными сиденьями (передние с подогревом), аудиосистемой с USB и Bluetooth. Стоимость LADA Priora Coupe составляет 482 тысячи рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…