Происшествия

На окраине Москвы разбился вертолет Ка-32

29 октября 2013 15:58 МР
версия для печати
На окраине Москвы разбился вертолет Ка-32 Фото: Wikipedia/ Timofeich
Транспортный вертолет Ка-32 упал на юго-востоке Москвы в районе Выхино-Жулебино на территории лесопарка. Инцидент произошел около 15:35 по местному времени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидца происшествия. По словам свидетеля падения вертолета, после столкновения с землей прозвучало два взрыва. Разница между взрывами составила несколько секунд.

Продолжение: В Москве 29 октября упал вертолет Минобороны

Полиция Москвы проверяет информацию о падении вертолета в Жулебино, сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о падении воздушного судна. «К месту предполагаемого ЧП направлена тревожная служба города», — сказал источник.

По предварительной информации, во время падения вертолета (видео Алексей Балдин) в Москве пострадали два человека, передает РИА «Новости», ссылаясь на силовые структуры столицы. По данным агентства, вертолет упал возле 56-го дома по Привольной улице около 15:40. После падения произошло возгорание, подтвердили в главке столичного МЧС; огонь бушует на площади 20 кв. метров. На месте работают спасатели.

На сайте YouTube после падения вертолета в Москве появилось видео происшествия. На кадрах ролика виден черный дым, который поднимается над лесом.

Вертолет Ка-32 является гражданской версией поисково-спасательного Ка-27ПС. Воздушные суда этой марки начали использовать в России в 1986 году. Экипаж вертолета может состоять из одного-трех человек, максимальное количество пассажиров — 13 человек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вертолет Ка-32»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ка-32»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ка-32»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ка-32»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ка-32»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…