Происшествия

В Москве 29 октября упал вертолет Минобороны

29 октября 2013 16:31 МР
версия для печати
В Москве 29 октября упал вертолет Минобороны Фото: Денис Туренко (twitter.com/realmodest)
Вертолет, упавший 29 октября 2913 года на юго-востоке Москвы, принадлежит Минобороны. Источник ИТАР-ТАСС в силовых структурах заявил, что в районе Жулебино разбился вертолет Ка-52, а не Ка-32, как сообщалось ранее. По другой версии, упавшее воздушное судно принадлежит ОАО «Камов», производящему вертолеты этой марки.

Вертолет упал в Москве около 15:40 в лесном массиве рядом с жилыми домами. Жертв и разрушений на земле не зафиксировано. После падения вертолет загорелся, площадь возгорания составила 20 кв. метров, сообщили в ГУ МЧС России по Москве. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения. На момент написания заметки спасателям удалось потушить огонь.

Пилоты упавшего вертолета успели катапультироваться, они живы. Пострадавших госпитализировали в 36-ю городскую клиническую больницу с травмами, в каком они состоянии, пока неизвестно.

Причиной падения вертолета в Жулебино мог стать отказ техники, однако рассматриваются и другие версии. По предварительным данным, воздушное судно совершало испытательный полет.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…