Спорт

Вратарь «Кубани» Беленов дисквалифицирован условно за скандальное интервью

29 октября 2013 18:33 МР
версия для печати
Вратарь «Кубани» Беленов дисквалифицирован условно за скандальное интервью Фото: ИТАР-ТАСС
Комитет по этике Российского футбольного союза РФС рассмотрел дело голкипера «Кубани» Александра Беленова, который в интервью обвинил главного судью матча «Динамо» – «Кубань» Сергея Лапочкина в том, что тот за свою работу якобы «получил премиальные» от столичного клуба. Принято решение «применить к нему санкцию в виде условной дисквалификации сроком на три месяца», сообщает сайт РФС.

На повестке дня значилось обращение президента РФС Николая Толстых к председателю Комитета по этике Павлу Бородину с просьбой рассмотреть и дать принципиальную оценку высказываниям футболиста ФК «Кубань». В итоге комитет установил, что «футболист-профессионал Беленов А.В.» нарушил положения п. 2.1 ст. 3 и ст. 6 Регламента РФС по этике, сообщили в пресс-службе РФС.

Дисквалификация Беленова вступает в силу с 29 октября 2013 года. Таким образом, голкипер «Кубани» будет висеть на условном наказании в течение трех месяцев, до конца января 2014 года. Правда, в этот период будет сыграно не так много матчей чемпионата России в связи с зимним перерывом между кругами.

Напомним, сразу после финального свистка Александр Беленов дал интервью, в котором раскритиковал судейство Лапочкина. Фразы вратаря, в том числе о том, что Лапочкин «накакал всему Краснодарскому краю», сразу стали хитом интернета. «По игре мы не проиграли, но судья, наверное, получит от «Динамо» премиальные, — сказал Беленов. — Судейство отвратительное».

В матче «Динамо» – «Кубань», который завершился победой «Динамо» со счетом 3:1, главный арбитр удалил двух игроков «Кубани», а также назначил в ворота краснодарского клуба пенальти, который представители «Кубани» посчитали спорным. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…