Происшествия

Петербуржец приговорен к 15 годам колонии за изнасилование 7-летней дочери

29 октября 2013 18:48 МР
версия для печати
Петербуржец приговорен к 15 годам колонии за изнасилование 7-летней дочери Фото: flickr.com, velkr0
В Петербурге на 15 лет в колонию строгого режима отправится отец, изнасиловавший собственную дочь. В Городском суде Петербурга вынесен приговор Сергею Кантаеву, 1979 года рождения, признанному виновным по п. «б» ч. 4 ст. 131 – изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Суд установил, что в период с 16 по 19 ноября 2012 года Кантаев совершил изнасилование 7-летней дочери.

«Имея умысел на изнасилование своей дочери 2005 года рождения, находясь совместно с потерпевшей в своей квартире, руководствуясь низменными побуждениями с целью удовлетворения собственных сексуальных потребностей, Кантаев совершил в отношении несовершеннолетней изнасилование», – сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В ведомстве отметили, что злоумышленник использовал свой авторитет отца, доверительное отношение к нему потерпевшей и ее беспомощное состояние, выразившееся в малолетнем возрасте и недостаточной осведомленности в вопросах взаимоотношения полов.

«В прениях сторон гособвинение просило назначить Кантаеву наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года, – отметили в прокуратуре. – Суд признал Кантаева виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…