Общество

Братьям Навальным предъявлено обвинение по делу «Ив Роше»

29 октября 2013 19:21 МР
версия для печати
Братьям Навальным предъявлено обвинение по делу «Ив Роше» Фото: ИТАР-ТАСС
Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств в рамках дела компании «Главное подписное агентство», через которую якобы осуществлялось хищение средств иностранной компании «Ив Роше». Об этом сегодня, 29 октября, сообщили в Следственном комитете РФ. В ближайшее время ведомство планирует предъявить материалы дела всем сторонам.

«Главным следственным управлением предъявлено окончательное обвинение Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному, – отметили в ведомстве. – Обвинение предъявлено в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26 млн рублей и средств ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на сумму более 4 млн. рублей, а также в легализации денежных средств на сумму свыше 21 млн. рублей».

Таким образом, братьям Навальным предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. «а» ч.2 ст. 174.1 УК РФ. Вскоре материалы дела будут предъявлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.

В декабре 2012 года Следственный комитет возбудил дело в отношении Алексея Навального и его брата. По версии следователей, фирма Навального ООО «Главное подписное агентство» весной 2008 года заключила договор на осуществление грузоперевозок почты. Договор якобы был заключен при участии Олега Навального, работавшего руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала «Почты России».

Брат Навального якобы убедил руководителей компании заключить договор по заведомо завышенной стоимости. При этом «Агентство» не имело собственной материальной базы для выполнения перевозок и фактически этим занималось другое предприятие, которым руководил знакомый Олега Навального.

Позже появилась информация о том, что уголовное дело было возбуждено по заявлению подразделения «Ив Роше» в России. Согласно сведениям СК РФ, на счет «Главного подписного агентства» было перечислено 55 млн рублей при реальной стоимости услуг по грузоперевозке 31 млн рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…