Общество

Эротические фото на фоне храма вызвали возмущение православных

29 октября 2013 20:26 МР
версия для печати
Эротические фото на фоне храма вызвали возмущение православных Фото: кадр LifeNews
Уральские фотографы устроили эротическую съемку на фоне храма в Греции, чем вызвали возмущение православных в России. Известный фотограф Станислав Белоглазов в компании коллег на несколько дней перевоплотил в съемочную площадку легендарный остров Санторини. Модели в полупрозрачных платьях позировали около многочисленных храмов, самые смелые обнажали грудь и ягодицы на фоне куполов и крестов.

Этот жест оскорбил верующих, увидевших фотографии в интернете, и не заставил долго ждать реакции со стороны представителей православной церкви. «Мы не должны быть работорговцами и оценивать человека, выставляя ему лайки в интернете, только за красоту его тела, – заявил изданию LifeNews иерей Илья Александров. – Ведь есть красота материнства, которая более бы соответствовала месту, где проходила эта фотосессия».

Фотографы, в свою очередь, заверяют, что вовсе не хотели провоцировать верующих, а лишь делали снимки ради искусства. «Мы старались не раздражать своим присутствием местных жителей и монахов, никуда на рожон не лезли, – прокомментировал ситуацию сам Белоглазов. – Провокация – это не наша тема, мы приходим в чужой монастырь лишь как гости и сторонние наблюдатели, понимаем и чтим традиции религий».

Он также напомнил, что религиозная живопись всегда была с полуобнаженными женщинами и привел в доказательство индийский храм Камасутры, который украшают резные «порнографические» фигурки. «Никакое духовное невозможно без телесного!» – уверен Станислав.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…