Экономика

Самая дорогая съемная квартира в Петербурге стоит 500 тысяч в месяц

29 октября 2013 20:58 МР
версия для печати
Самая дорогая съемная квартира в Петербурге стоит 500 тысяч в месяц Фото: mirkvartir.ru
Аренда самой дорогой квартиры в Москве в октябре стоила 1,8 млн рублей в месяц, а в Петербурге 0,5 млн. Таковы данные исследования портала о недвижимости «Мир квартир». За 500 тысяч рублей в месяц в Петербурге можно снять 4-комнатную квартиру площадью 200 кв. метров, оформленную в стиле модерн, с видом на площадь Искусств, позолотой на потолке и венецианской штукатуркой на стенах.

В квартире есть Wi-Fi, спутниковое телевидение, во всех комнатах система кондиционирования. В гостиной стоит итальянская мебель и камин. Есть обустроенная детская комната, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные исследования.

Московская квартира стоимостью 1,824 млн рублей в месяц находится в Бутиковском переулке в Хамовниках. Шестикомнатные апартаменты площадью 293 кв. метра, расположенные на первом этаже, являются самым дорогое предложение октября.

По подсчетам экспертов, на деньги, полученные от сдачи этой квартиры, ее владелец может снять 36 элитных квартир в Курске, где аренда самого дорогого жилья стоит 50 тысяч рублей в месяц. За эту сумму также можно арендовать три самые дорогие квартиры в Петербурге.

Да что уж там говорить – за два месяца проживания в такой квартире можно было бы скопить и на постоянное жилье в Петербурге. Или даже за один месяц купить «однушку» в Краснодаре или двушку квартиру в Новокузнецке (там средняя цена двухкомнатной квартиры составляет 1,7 млн рублей).

Приводятся в исследовании данные и по некоторым другим городам. В Ярославле наиболее дорогим предложением оказалась трехкомнатная квартира стоимостью 200 тысяч рублей в месяц, в Новосибирске – трехкомнатная квартира за 150 тысяч в месяц, в Екатеринбурге – пятикомнатная квартира в центре города за 130 тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…