Политика

Замглавы Рособоронзаказа уволен из-за сомнительной декларации о доходах

30 октября 2013 09:23 МР
версия для печати
Заместитель руководителя Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александр Домбровский уволен из-за неверной декларации о доходах. Чиновник не указал сведения о счетах в нескольких российских банках. Когда эта информация вскрылась, Домбровский написал заявление об отставке. Он стал первым чиновником подобного уровня, уволенным из-за декларации.

В декларации о доходах Александра Домбровского говорилось о 1,5 млн рублей, принадлежащих ему. Новые незадекларированные счета в банках нашлись во время проверки, которую провели руководитель администрации президента Сергей Иванов и помощник главы государства Евгений Школов. Об этом в среду, 30 октября, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на слова анонимного источника в Кремле.

Высокопоставленный собеседник издания в президентской администрации отметил, что объяснить появление этих средств на счету Домбровского не удалось. «Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс», — сказал источник.

Домбровский

Александр Домбровский. Фото с сайта мэрии Краснодара

Сергей Иванов в сентябре 2013 года говорил, что некоторые чиновники высокого уровня предоставили недостоверные декларации о доходах. При этом глава администрации президента не стал называть фамилии госслужащих, отметив лишь, что среди чиновников есть представители силовых ведомств. Александр Домбровский, занимавшийся оборонным заказом, относился к силовому блоку правительства.

Об отставке Домбровского стало известно во вторник, 29 октября, после того приказ об его увольнении появился на официальном портале правовой информации. Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил замдиректора Рособоронзаказа в отставку «по его просьбе», отмечалось в документе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…