Спорт

Блаттер извинился за слова о Криштиану Роналду

30 октября 2013 11:33 МР
версия для печати
Президент ФИФА Йозеф Блаттер попал в непростую ситуацию из-за высказывания о нападающем испанского «Реала» Криштиану Роналду. Блаттер о Криштиану высказался в интервью, видео с которым вышло в понедельник, 28 октября. Заявление, которое не понравилось руководству «Реала», Блаттер сделал, сравнивая Роналду с форвардом «Барселоны» Лионелем Месси.

Блаттер о Криштиану Роналду высказался после вопроса об отношении к нападающим двух испанских клубов. По словам президента ФИФА, Месси — это «хороший парень, которого хотела бы видеть в своем составе любая команда». В то же время Роналду — это человек, который «больше похож на командира и больше тратит денег на парикмахера». Также глава мировой федерации футбола сказал, что ему нравятся оба игрока, но предпочитает он Месси, а не Криштиану.

Слова Блаттера о Криштиану прозвучали после того, как ФИФА объявила претендентов на «Золотой мяч», который вручают лучшему футболисту года. И Криштиану Роналду, и Лионель Месси вошли в список претендентов. Имя победителя станет известно в январе 2014 года.

После интервью руководство «Реала» потребовало  от Йозефа Блаттера объяснений. В клубе попросили пояснить, что Блаттер имел в виду, говоря о Криштиану Роналду как о поклоннике парикмахеров. Также президент «Реала» Флорентино Перес потребовал извинений за «эмоциональные высказывания».

Йозеф Блаттер, отвечая президенту «Реала», отметил, что его удивило содержание полученного письма. Президент ФИФА сказал, что в интервью шла речь не о «Золотом мяче». «Меня попросили выбрать между Месси и Роналду, но не в рамках обсуждения «Золотого мяча», — пояснил Блаттер.

По словам Блаттера, и Криштиану, и Месси для него находятся на одном уровне. «Они оба являются выдающимися футболистами, каждый по-своему. Я очень сожалею, что мое выступление привело к возникшей ситуации, и прошу прощения за это», — говорится в письме Блаттера, опубликованном на сайте «Реала». Президент ФИФА также написал, что не хотел проявлять неуважения к мадридскому клубу, его игрокам и болельщикам.

Криштиану Роналду также прокомментировал слова Блаттера, сказанные в интервью. По мнению футболиста, президент ФИФА относится к нему с уважением. «Это видео показывает, с каким уважением и вежливостью относится ФИФА ко мне, моему клубу и моей стране», — написал Криштиану в Twitter, сопроводив сообщение ссылкой на видео с интервью Блаттера. Португалец также пожелал руководителю ФИФА здоровья и долгих лет жизни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…